静かな朝、快晴の朝、
お雑煮を作り、
あっ、みなさんはどんなお雑煮なんでしょうか。
わたくしは、関西の和歌山の味 ……? なんていうのがあるのかどうか分りませんが、昔、実家で食べていた味です。
白みそ風味に白菜と大根の葉っぱを入れ、餅は煮込みます。
なんんて雑なんでしょう……
出来た雑煮と日本酒で、朝食!
今年は親子三人でした。
そのあと初詣です。
徒歩で 出発直後に爆睡です。 |
なかなか混んでました。 |
ここで安産祈願もしたんですよ、去年。 しかし……露出むちゃくちゃやな。。 |
家族のシルエット |
帰りもやっぱり爆睡でした。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿